

مهلبية الشجعان
تكفي لطفل واحد
المقادير:
12 كوب ماء + ملقعتان صغيرتان من النشاء + 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة الخاص بالأطفال بعمر السنة أو بالرضع + سكر نباتي أو تمر حسب الرغبة + قطعة زبدة صغيرة.
طريقة التحضير:
اخلطي المكونات قبل وضعها على النار؛ حتى تذوب المحتويات بدون الزبدة، ومن ثم ارفعي القدر على النار، واستمري بالتحريك حتى يثقل المزيج، أطفئي النار وضعي الزبدة، وقلبي الخليط ثم اسكبيه في وعاء، وزينيه حسب الرغبة.
ملاحظة: يمكنك إضافة ملعقة زبادي فواكه أول رفعه من على النار، فهو مذاق يرغب به الطفل.

تكفي لـ4 أطفال
المقادير:
كوب دقيق+كوب لبن+بيضتان وفانيليا+1/2 كوب دقيق و1/2 كوب شوفان.
طريقة التحضير:
اخلطي كل المقادير بالمضرب السلك، ثم سخني مقلاة مدهونة بالزيت، واغرفي بفنجان قهوة نصف مقدار العجين وافرديه في المقلاة، واتركيه لمدة دقيقة تقريباً أو أقل، ثم اقلبي القرص إلى الناحية التالية؛ ليصبح لونه ذهبياً. كرري العملية حتى ينتهي الخليط، وتابعي الصورة؛ لتتمكني من هذا التزيين الذي يعجب الطفل؛ حيث يمكنك حشوه بالمربي أو العسل أو الجبن حسب عمر طفلك.
بف باستري الشطّار
تكفي لـ5 أطفال
المقادير:
رقائق عجينة البف باستري الجاهزة على شكل مربعات + مربى الفريز + قطع من الفريز + سكر ناعم، شرائح من اللوز.
طريقة التحضير:
أخرجي رقائق الباستري من الثلاجة وبعد 10 دقائق افرديها، وحددي شكل الرقائق بقالب خاص، ثم ضعي قطع البف في صينية، وزجيها بالفرن لمدة 15 دقيقة، وبعد إخراجها دعيها تبرد قليلاً وزينيها بالمربى واللوز المقطع والسكر الناعم، ضعيها في الطبق إلى جانب قطع الفريز.

بسكويت النزهات
تكفي لـ5
كوب دقيق + 1/2 كوب سكر + ملعقة بايكنغ باودر + بيضتان + 1/2 كوب زبدة + رشة ملح+ قشر ليمون حامض مبشور + كوب من التوت الأسود + ملعقتا ماء كبيرتان.
طريقة التحضير:
في وعاء امزجي الدقيق والبايكنغ باودر والملح، واخفقي الزبدة مع السكر في الخلاط،
ثم أضيفي البيضتين وقشر الليمون المبشور. وامزجي الخليطين. ثم أضيفي التوت واخلطي برفق، وضعي العجينة في الثلاجة لمدّة ساعة.
استخدمي قالباً بالشكل الذي ترغبينه لتقطيع العجينة، وسخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. زجي قطع البسكويت في صينية عليها ورق زبدة، دعيها بالفرن لمدّة 15 دقيقة.
ثم أخرجيها ورشيها بسكر البودرة.
نقل بدون ذكر المصدر ممنوع و ذكر المصدر يدل على وعيك و ثقافتك و احترامك لجهود الاخرين
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire