تعتبر القرفة من التوابل المشهورة التى تستخدم فى الطهى منذ فترة طويلة ، و على الرغم من طعمها اللذيذ و المنعش ، فقد بينت الابحاث بأنها صحية ايضاً ، لكن للحصول على فائدة القهوة ، تأكد من انك تستخدم القرفة الحقيقة و ليست القرفة الصينية التى تُباع فى المخازن.
و اليك اهم فوائد القرفة و التى ستجعلها من اهم التوابل فى نظامك الغذائى كل يوم :
1_اثبتت الدراسات ان نصف ملعقة صغيرة من القرفة يومياً ، تُخفض من نسبة الكوليسترول الضار فى الدم.
2_اثبتت الدراسات ان القرفة تعمل على تنظيم نسبة السكر فى الدم ، ولذلك فهى مفيدة للأشخاص الذين يعانون من السكرى النوع الثانى.
3_اظهرت بعض الدراسات بأن القرفة لديها قدرة كبيرة على وقف عدوى الخميرة التى تقاوم الدواء.
4_اثبتت احدى الدراسات التى نُشرت فى وزارة الزراعة الامريكية ان القرفة تقى من الاصابة بالسرطان ، خاصة سرطان الدم و الاورام الليمفاوية.
5_القرفة لها تأثير مضاد على تخثر الدم.
6_اثبتت دراسة اجريت فى جامعة كوبنهاجن بأن القرفة تمنع التهاب المفاصل ، و ان المرضى الذين يتناولون نصف ملعقة من القرفة مع ملعقة من العسل قبل تناول وجبة الافطار خفت لديهم التهاب آلام المفاصل فى اسبوع ، و بعد شهر اصبحت لديهم القدرة على المشى دون الشعور بأى ألم.
7_عند اضافة القرفة الى الطعام فإنها تمنع نمو البكتيريا و بالتالى تلف الطعام ، و لذلك تعتبر من المواد الحافظة الطبيعية.
8_القرفة تعتبر من الاطعمة عالية القيمة الغذائية ، فهى غنية بالكالسيوم و الحديد و المنجنيز و الالياف.
9_اثبتت احدى الدراسات بأن رائحة القرفة تعزز و ظيفة الذاكرة و الادراك.
10_اثبت الباحثون فى احد الولايات الامريكية بأن القرفة تعمل على محاربة البكتيريا القولونية "إى كولاى" فى العصيرالغير مبستر.
و اليك اهم فوائد القرفة و التى ستجعلها من اهم التوابل فى نظامك الغذائى كل يوم :
1_اثبتت الدراسات ان نصف ملعقة صغيرة من القرفة يومياً ، تُخفض من نسبة الكوليسترول الضار فى الدم.
2_اثبتت الدراسات ان القرفة تعمل على تنظيم نسبة السكر فى الدم ، ولذلك فهى مفيدة للأشخاص الذين يعانون من السكرى النوع الثانى.
3_اظهرت بعض الدراسات بأن القرفة لديها قدرة كبيرة على وقف عدوى الخميرة التى تقاوم الدواء.
4_اثبتت احدى الدراسات التى نُشرت فى وزارة الزراعة الامريكية ان القرفة تقى من الاصابة بالسرطان ، خاصة سرطان الدم و الاورام الليمفاوية.
5_القرفة لها تأثير مضاد على تخثر الدم.
6_اثبتت دراسة اجريت فى جامعة كوبنهاجن بأن القرفة تمنع التهاب المفاصل ، و ان المرضى الذين يتناولون نصف ملعقة من القرفة مع ملعقة من العسل قبل تناول وجبة الافطار خفت لديهم التهاب آلام المفاصل فى اسبوع ، و بعد شهر اصبحت لديهم القدرة على المشى دون الشعور بأى ألم.
7_عند اضافة القرفة الى الطعام فإنها تمنع نمو البكتيريا و بالتالى تلف الطعام ، و لذلك تعتبر من المواد الحافظة الطبيعية.
8_القرفة تعتبر من الاطعمة عالية القيمة الغذائية ، فهى غنية بالكالسيوم و الحديد و المنجنيز و الالياف.
9_اثبتت احدى الدراسات بأن رائحة القرفة تعزز و ظيفة الذاكرة و الادراك.
10_اثبت الباحثون فى احد الولايات الامريكية بأن القرفة تعمل على محاربة البكتيريا القولونية "إى كولاى" فى العصيرالغير مبستر.
نقل بدون ذكر المصدر ممنوع و ذكر المصدر يدل على وعيك و ثقافتك و احترامك لجهود الاخرين
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire