الكثيرون يحاولون الاستفادة من التكنولوجيا قدر المستطاع، خاصة القادرين ماليًا، الذين يلجأون إليها اضطرارًا، لأنها توفر لهم الوقت والجهد، ولكن البعض يخطئ حين لا يتحرى التدقيق في حدود استخدامات التكنولوجيا، فجهاز الميكروويف على سبيل المثال أصبح شيئًا أساسيًا لا غنى عنه في تسخين كل شىء، ولكن هناك 14 صنفًا حذر موقع «بيتفلو» من وضعها داخل الميكروويف، وذلك لأن وضعها داخله تنتج عنه مخاطر كثيرة، وكانت كالتالي:
1. الشنط الورقية.
2. الأكياس البلاستيكية: ينبغي وضع الأكياس الآمنة فقط.
3. العنب، حيث إنه ينفجر داخل الميكروويف، وقد يسبب حريقا.
4. الزبيب.
5. مج الرحلات، خاصة المعدني، لأن وضعه داخل الميكروويف قد يتسبب في وقوع كارثة.
6. أكواب الزبادي.
7. الصوص الأحمر، وإن كان لابد من وضعه داخل الميكروويف، ينبغي وضع غطاء عليه أولًا.
8. الأطباق المطلي إطارها بمادة معدنية.
9. ورق الألومنيوم، الفويل.
10. الأواني البلاستيكية.
11. البيض.
12. الفلفل بمختلف أنواعه، والجاف منه والطري.
13. الفواكه، حيث تتسبب درجة الحرارة العالية في احتراقها أو انفجارها.
14. حاويات الستايروفوم، حيث إنها تنصهر وتتفاعل مع الطعام الموجود داخلها، ما تنتج عنه مادة سمية.
نقل بدون ذكر المصدر ممنوع و ذكر المصدر يدل على وعيك و ثقافتك و احترامك لجهود الاخرين
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire